Funktionen
Was Zam Zam macht.
Eine klare Liste dessen, was im Produkt ist. Wenn etwas hier nicht steht, bewerben wir es nicht.
Nachrichten
Die Unterhaltungen, die Menschen jeden Tag nutzen.
-
Direktchats
Eine private Unterhaltung zwischen zwei Konten. Immer Ende-zu-Ende verschlüsselt.
-
Gruppen
Gruppennachrichten sind standardmäßig Ende-zu-Ende verschlüsselt.
-
Kanäle
Private Kanäle sind Ende-zu-Ende verschlüsselt. Öffentliche nicht.
-
Gespeicherte Nachrichten
Ein Chat mit dir selbst, verschlüsselt für deine Geräte.
-
Antworten, Reaktionen, Bearbeiten
Antworte auf eine Nachricht, reagiere oder bearbeite eine, die du gesendet hast.
-
Löschen und weiterleiten
Lösche für dich oder für alle. Weiterleiten gibt die Nachricht weiter.
-
Anheften, archivieren, stummschalten
Hefte eine Nachricht an, archiviere einen Chat, schalte ihn stumm oder markiere ihn als ungelesen.
-
Suche
Suche nach Personen, Gruppen und Kanälen. Die Nachrichtensuche läuft auf dem Gerät.
Medien
In verschlüsselten Chats geteilt, werden sie auf dem Gerät verschlüsselt, bevor sie hochgeladen werden.
-
Fotos und Video
Sende Bilder und Video. Mehrere Fotos können zusammen gesendet werden.
-
Sprachnachrichten
Nimm eine Sprachnachricht auf und sende sie.
-
Dateien
Sende eine Datei.
-
Sticker
Ein mitgeliefertes Sticker-Set.
Anrufe
Sprache und Video, mit unterschiedlicher Verschlüsselung für Einzelanrufe und Gruppenanrufe.
-
Zu zweit
Sprache und Video, verschlüsselt zwischen den Personen im Anruf.
-
Gruppenanrufe
Die Medien von Gruppenanrufen sind standardmäßig Ende-zu-Ende verschlüsselt.
-
Anruflinks
Teile einen Link zu einem Anruf.
-
Warteraum
Ein Gruppenanruf kann eine Zustimmung verlangen, bevor jemand beitritt.
-
Eingehende Anrufe
Die Apps können einen eingehenden Anruf anzeigen, wenn das System es zulässt.
-
Bildschirmfreigabe
Desktop und Android. Auf dem iPhone nicht verfügbar.
Datenschutz
Steuerungen, die es heute im Produkt gibt.
-
Ende-zu-Ende-Verschlüsselung
Private Unterhaltungen sind standardmäßig verschlüsselt. Die Sicherheitsseite beschreibt die Grenzen.
-
Zuletzt gesehen und Profilfoto
Beides kann für alle gelten, für Personen, mit denen du chattest, oder für niemanden.
-
Lesebestätigungen
Standardmäßig an, und nur gegenseitig.
-
Blockieren und melden
Blockiere eine Person oder sende eine Missbrauchsmeldung.
Gemeinschaften
Gruppen und Kanäle, ohne ein separates Produkt für Unternehmen.
-
Admins
Eigentümer und Admins verwalten Mitglieder. Die Eigentümerschaft kann übertragen werden.
-
Einladungslinks
Tritt einer Gruppe oder einem Kanal über einen Link bei.
-
Öffentliche Kanäle
Ein öffentlicher Kanal kann gefunden und abonniert werden. Er ist nicht Ende-zu-Ende verschlüsselt.
Mehrere Geräte
Mehr als ein angemeldetes Gerät, jedes mit eigenen Schlüsseln.
-
Erneut anmelden
Ein weiteres Telefon oder ein Computer kommt durch die Anmeldung hinzu. Die Verknüpfung per QR ist nicht verfügbar.
-
Ein neues Gerät sieht neue Nachrichten
Es kann Nachrichten lesen, die gesendet werden, nachdem es beigetreten ist. Älterer verschlüsselter Verlauf wird nicht aus einer Sicherung wiederhergestellt.
-
Ein Gerät entfernen
Widerrufe ein Gerät, das du nicht mehr nutzt. Seine Sitzungen enden, und die Verschlüsselung läuft ohne es weiter.
-
Gemeinsame Einstellungen
Datenschutz- und Benachrichtigungseinstellungen gehören zum Konto. Entwürfe bleiben auf dem Gerät, auf dem du sie geschrieben hast.
Stories
Kurze Updates, kein zweites Nachrichtensystem.
-
Foto, Video oder Text
Veröffentliche eine Story für Menschen, mit denen du schon sprichst.
-
24 Stunden
Stories laufen nach einem Tag ab.
-
Nicht Ende-zu-Ende verschlüsselt
Der Story-Text wird gespeichert, damit er zugestellt werden kann. Antworten auf Stories gibt es noch nicht.